Великобритания
Индивидуальные туры в Великобританию
от надежного туроператора

Новости

  • 29 июля Почему Елизавета II нарушила ПДД?

    Королева Великобритании Елизавета II проехалась на автомобиле по газону Большого Виндзорского парка из-за того, что дорогу ей преградила семейная пара с двумя детьми. По их словам, когда они поняли, кому преградили дорогу, они долго смеялись. Королева — единственный человек в Соединенном Королевстве, которому разрешено ездить без водительских прав. Только ей позволено ездить на машине по аллее "Long Walk", не считая работников парка.

  • 22 июля В Англии обнаружили один из древнейших в мире экземпляров Корана

    Рукопись хранится в библиотеке вуза и почти век пролежала на полках незамеченной. Ее вместе с тысячами других древних документов с Ближнего Востока в 1920-е годы передал университету историк, уроженец Ирака Альфонс Мингана. Один из аспирантов заинтересовался манускриптом и предложил провести радиоуглеродный анализ. Тесты показали, что Коран мог быть написан между 568 и 645 годом.

  • 15 июля Памятные монеты в честь Принца Джорджа

    22 июля Кенсингтонский дворец отметит второй день рождения Джорджа, сына Уильяма и Кейт. Серебряные памятные монетки достоинством в пять фунтов будут выпущены ограниченным тиражом 7500 штук.

  • 6 июля Формула-1 в Лондоне

    Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию этапа "Формулы-1" в Великобритании. Россиянин Даниил Квят стал 9ым.

  • 6 июля Крестины принцессы Шарлотты

    В Великобритании состоялись крестины принцессы Шарлотты. Крёстными ребёнка стали близкие друзья принца Уильяма и герцогини Кейт

  • 3 июля Выпущены новые почтовые марки

    В Британии выпущены марки, посвященные II Мировой в русском искусстве. При создании блока были использованы прежде всего работы, вошедшие в экспозицию первой в Великобритании выставки картин русских художников разных поколений на темы Второй мировой войны.

  • 1 июля Температурные рекорды в Лондоне

    1 июля 2015 года стал самым жарким днём в Англии за всю историю метеонаблюдений. Столбик термометра днём поднимался до +36,7 °C!